ARÔMES, SAVEURS & SENTEURS

Autour de la Méditerranée, une terre fertile, gorgée de soleil, offre une nature généreuse au mille et un parfum.

Dans les souks et les médinas, flottent les odeurs de multiples épices. Une véritable fête des sens puisque qu'au plaisir du nez s'ajoute celui de la vue. Le commerce des épices est tenu par le el Attar.

Une mosaïque de couleurs, d'épices et de produits. La senteur voluptueuse du safran, le fameux mélange raz el hanout, le doux et envoûtant parfum de l'eau de rose, la menthe fraîche et des olives viennent régaler nos sens.

Des souks aux bocaux, du mortier aux papilles, tout un cheminement avant de donner vie à nos tagines. Les épices sont aussi bien utilisées en gastronomie, en parfumerie, que pour les rites mortuaires et religieux.

Au travers de cette abondance de senteurs est dévoilée l'essence même de la culture maghrébine.

Cet atelier qui vous est proposé par l'association TAZZARINE, rentre dans le cadre Maroc et traditions.

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www.tazzarine.ch - 2013